Не трать года на предрассудки

Эдуард Венц
Не трать года на предрассудки.
Не для того нам жизнь дана.
Ведь есть и в правде доля шутки,
Хоть доля всем и не видна.

У всех бывают осложненья,
Их все-равно не избежать.
Пусть жизнь пройдет без сожеленья,
Чтоб жить достойно,не дрожать.

Люби всем сердцем без оглядки.
Но вопреки,а не назло.
Играть нельзя с судьбою в прятки,
Раз жив,то значит повезло.

Отдай,коль сможешь,предпочтенье
Не только трезвому уму.
Любовь одна лишь,без сомненья,
Рассеять может даже тьму.

И на судьбу свою с досадой
Не вздумай с горестью пенять.
И жизнь,как высшую награду,
Изволь с достоинством принять.