Опять листопад устилает...

Ирина Владимировна Архипова
Опять листопад устилает остывшую землю.
И листики-слёзки берёзка роняет опять.
И я настроению грустному, тихому внемлю,
и хочется выключить лампу и долго молчать.

И хочется вспомнить былое, прошедшее мимо:
кавказское жаркое лето, величие гор,
солёное Чёрное море, сокровища Крыма
и ровный, широкий, раскидистый волжский простор.

И детства ушедшего мягкую, быструю поступь,
и юности смелой уверенный, ветреный бег...
Упавшие листья соткали лоскутную простынь,
и вскоре её запорошит ноябрьский снег.

Просыплется снег на долины, мосты и дороги,
нечаянно ляжет несмелым штрихом на виски.
Осенних цветов уходящих мне жалко немного,
холодные белые краски печально близки...