Златая самозванка

Зинаида Олефир -Сорокина
Пришла под утро хулиганкой:
Хмельная, в рваных кружевах,
В шалях дырявых -  самозванкой,
И слёз не прятала в глазах

Была б, златою я и дальше,
Да август  месяц разлюбил:
С тоски я быстро чахнуть стала,
И белый свет мне стал не мил

Поток осеннего ненастья,
В ночи несло уже, волной,
Она наряд с себя снимала,
Листвой, взмахнув, над головой

Но августу - не до признанья,
Давно ушёл он на покой,
А осень под ноги бросала,
Последний листик золотой...