Ах, мама...

Людмила Тчанникова
Ах, мама!
Шестьдесят шесть лет
Как и не было...
Или все-таки были?
Словно звон
Потемневших монет,
Мной  небрежно рассыпанных
Среди хлама
И солнечной пыли.

Шестьдесят шесть лет...
Уже больше, чем  Вам!
Заработанных, отработанных,
- Эта горсть
Рассыпных монет,
По углам и по полкам,
По шкатулкам и по шкафам,
Как душа
Из клубочков намотанных,
А что толку?

Шестьдесят шесть лет
Установок, перестановок,
Исканий, ремонтов,
Перелицовок,
Читанных, недочитанных книг,
Сказанных, недосказанных слов,
Сбывшихся и несбывшихся снов.
Шестьдесят шесть кип
Никому ненужного хлама.
Ах, мама!

Шестьдесят шесть лет
Вертикально, горизонтально,
Перед выходом в белый свет,
Перед входом
и выходом на пороге
Я ищу лишь один ответ:
Что в итоге?

Шестьдесят шесть лет
Безответных вопросов
И ответов не на вопрос...,
Каких - то приветствий,
Каких-то прощаний,
Встреч и разлук,
Надежд, обещаний,
Бегств, возвращений,
Подъемов, падений.
Какой с меня спрос?

Мой возраст уже чуть выше
Вашего перезрелого семени.
Не без Вашей команды свыше
Он грозится уже с небосклона
Кулаком из текущего времени.

Ах, мама!
Разве я не имею права
Вырваться из шаблона,
Параграфа или Устава?
Ах, мама!


02.09.2015г.


             *Картинка с сайта ADME.