Отброшу

Константин Никитенко
               Отброшу прошлое – и заживу я всласть,
               Назло толпе на дудочке играя.
               Пусть говорят, что жизнь не удалась,
               Зато я рифмы звучные слагаю….
                Ирина Челиканова ( Рязань)

Отбросила потрёпанный фасон,
И прошлое из жизни выметаю.
Играть на дудочке мне больше не резон,
Теперь я рифмы звучные слагаю.
Отброшу скромность – и с разбега в пляс,
На небе юбкой тучи разгоняя,
Толпа вглядись в мой профиль и анфас,
Когда тебе свои стихи читаю.
Отброшу гордость – и пойду вразнос,
Любовь и ту, и эту принимая,
Пусть упрекнут: словесный мол понос,
А я неутомимая, прямая.
Отброшу прошлое – отныне я пиит,
Не зря же рифмы новые слагала.
Толпа неблагодарная  шипит:
« Ты лучше бы на дудочке играла».