Мечта

Сергей Михайлович Зуев
Когда-то посвятили оду
Мечте, которая всегда
Сбывается, лишь с небосвода
На землю падает звезда.

Но сколько звёзд уже упало,
А не исполнилась она
И тяжелей на сердце стало,
Как будто в том её вина…

Зашёл к гадалке мимоходом,
Колдунье четырёх мастей.
Она раскинула колоду
И указала путь к мечте.

Мне слабо верится в гаданье—
Без карт и звёзд грущу вдвойне.
Мечта, несущая страданья,
Зачем ты прячешься во мне?

И пусть моя мечта – химера,
Туманны пусть её черты,
Но я живу и твёрдо верю—
Жить не возможно без мечты.
                1982г.