Стою, скорблю под куполом...

Геннадий Жуган
Стою с утра на паперти,
Красивенький такой,
И шляпа лежит пыльная,
С протянутой рукой,

Подайте люди добрые,
Прохожим говорю,
А милая старушечка,
На водку не даю,

Ну что ж ты сердобольная,
Дай что ль лопату мне,
Весь огород вскопаю,
"За истину в вине"...

Стою, скорблю под куполом,
Молюсь за все грехи,
Когда то был с деньгами,
Остались только вши,

Да было много, разного,
Детей и внуков рой,
Любимая счастливая,
Всё было, было, было...
.........вот только не со мной...