Он просил прислать фотокарточку

Анна-Нюша Горностаева
Он просил прислать фотокарточку,
Уходя на фронт в старом кителе.
Он сто лет в ненайденных значится.
А её у фотографа видели
В старом платье, в потёртых ботиночках.
Вот в альбоме лежит фото новенькое,
Пыль ложится, плетёт паутиночку
Паучок. А на ситце дешёвеньком
Незабудки цветут и фиалочки...
- Я вернусь к тебе, будь готовенькой
И пришли свою фотокарточку...
И не девкою-вековухою,
И уже не вдовой соломенной...
Стала самой простой старухою,
Стала тоже давно похороненной.
Никому не пришлось фотокарточку
Отослать, разлучённой смертию.
А была бы хорошая парочка,
Но за облаком всё-таки встретились...


02.09.2015 г.