Время

Виктор Николаевич Фролов
Тихо входит время в дом,
Мало помнит кто о том.
Вот пробило новый час,
Сколько пользы в нем от нас?

Думать можно целый год,
Надо каждый час в поход,-
Мозг нормальный дал совет,
Сделал дружбы жест в ответ.

Этак думой править путь,
Небо в море спляшет, жуть.
Вот опять трезвонят час,
Что свершилось в этот раз?

Знаешь что, товарищ мой,
Шел бы ты гулять домой,
Время дел, больших желаний
Чти, прославь в своих изданьях.

Знаешь что, товарищ мой,
Лучше счастье звать домой.
Делу время, сказке час,
Мало это тешит нас.

Надо так наладить дело,
Чтобы радо стало тело.
Каждый час мечтай об этом
Днем, зимой, весной и летом.