Невыносимая лёгкость бытия..

Анастасия Савкова
Вся жизнь твоя одно мгновенье,
Входной в историю билет,
Как к вечности прикосновенье
В которой повторений нет..

В ней видишь кровь и видишь слёзы,
Смертей ужасных череду
И злой реальности занозы
В себя вонзаешь ты в бреду..

Любви несмелое дыханье
Ласкает трепетно тебя
И бесконечное страданье
Ты ощущать готов любя..

Сосудов сквозь переплетенья
Нейронов сквозь безмерный ток
По крови вен против теченья
Проходит жизненный урок..

А жизнь вокруг кипит и мчится
В потоке страшной суеты,
Как тяжело остановиться,
Чтоб рассмотреть её черты..

Ведь всё уйдёт,  оставив горы
Песка и пепла за спиной..
Умрёт любовь, утихнут ссоры,
Всё пролетит перед тобой.

Так восхищайся же, как прежде,
Печальной проседью лесов,
Ты, запечатанный в одежде,
От здешних  ливней и ветров..

Всмотрись в ликующее пламя
Тобой распаленных костров,
Оно, как рвущееся знамя
Твоих сомнений и оков!

Гляди! Бушующие волны
Бесстрашно бьются в камня плоть,
Такой решительности полны,
Что в капли разобьются хоть!

Вдруг вспомнишь всё в один короткий
Души отчаянный рывок,
Не бойся делать остановки
Потом срываясь со всех ног!

Но жизнь, как книгу ты листаешь,
А речь как будто о чужой..
Ты факты голые глодаешь,
Ведь боль покончила собой..
                июнь, 2015