Я пробудился ото сна...

Ева Маяковская
Я пробудился ото сна, и мне в глаза ударил свет.
Была на улице весна, а я? Я был полураздет.
Я повернулся не спеша, она со мной лежала рядом.
До восхищения хороша, такая сонная, родная.
И я придвинулся поближе, чтобы её поцеловать.
Но спит она, и очевидно, что ей не хочется вставать.
Я так давно о ней мечтал: её улыбка, руки, губы...
Она - единственный причал, тот, на который курс держу я.
И этот день прекрасен был. Запели птицы за оконцем,
И обо всем я позабыл, когда вдруг выглянуло солнце.
Ну почему она со мной? Не заслужил такого счастья,
Чтоб ежедневно, в день любой с утра с ней рядом просыпаться.
Вдруг дверь тихонько отворилась и я увидел пару глаз.
И в голове все прояснилось: дочурка встала раньше нас.
Она увидела меня, вбежала в комнату поспешно,
В ней столько радости, огня, она мила и так беспечна.
Её кудряшки цвета солнца, её веснушки на щеках,
И на кровать к нам осторожно она залезла впопыхах.
Подозвала к себе меня, сказать мне кое-что на ушко:
"Папуля, я люблю тебя, сильней, чем все свои игрушки".

Я пробудился ото сна, и мне в глаза ударил свет.
Была на улице весна, а я? Я был полураздет.
В широкой комнате пустой лежал, прикованный к кровати.
"Как чувствует себя больной?", - зашёл хирург в белом халате.
"Вас выпишут через неделю, иль даже через пару дней.
Он снова видит те веденья?", - спросил он молодых врачей.
"Да, видит, но уже чуть реже, смогли мы дозу увеличить."
"Мужик, брось глупые надежды своих родных ещё увидеть.
Они разбились, понимаешь? Авария, их больше нет.
Ходить ты сможешь иль не встанешь - для нас пока ещё секрет.
С моста свернули прямо в воду, мужик, ведь ты не виноват.
Им не хватило кислорода минут на пару, говорят.
Жить дальше надо, жить, как раньше, их с того света не вернуть.
Тебе же будет хуже дальше, судьбу, её не обмануть".
И вдруг в глазах все помутнело, последний вздох, последний взгляд.
Без них зачем мне это тело? Лишь крик " Разряд, ещё разряд!"