До свиданья, лето

Анфиса Михайлова
Вот как же не хочется осень и зиму!
Но лето короткое знойной Жар-птицей
Зелёные крылья мгновенно раскинув
Опять далеко и надолго умчится

Мы так о тебе в зимний холод мечтали!
О летних денёчках, свободных, беспечных
И шили наряды, тебя поджидая
А ты так стремительно,так быстротечно!

Травы изумрудной ковёр у колодца
И ветер душистый с цветущего поля
Всё быстро пройдёт, пробежит, пронесётся
И снова ненастье и холод в юдоли

Как хочется крикнуть Земле: "Погоди же!
Куда ты так мчишься?" Но нету ответа
А холод всё ближе, а вьюги всё ближе
Как долго с тобою нам встречи ждать, лето!