Мысли

Алиме Чариева
Хорошо, что ветер в голове,
Развевает он красиво мои волосы.
С ним легко и весело вдвойне,
Не заметны серые полосы!
Освежает тело, мысли и лицо,
Отгоняет все заботы и тревоги.
Лучше быть отчаянной и дерзкой,
Чем всю жизнь смотреть себе под ноги!
Лучше подскользнуться и упасть
И лицом почувствовать грязь,
Чем сидеть и тухнуть в трясине.
И от помутненья и тоски
Болтаться на осине.
Коль упал ты, можно подняться,
Отряхнуться, встать,
И продолжить путь.
Плыть, летать, стать скалолазом,
На вершинах что не взял ни разу.
А вот лечь, забыться и уснуть
И в конце успеешь как-нибудь!