Моя берёза

Влад Родимов
Ты помнишь поцелуй наш первый у берёзы?
Признание в любви...Она свидетелем была.
Сегодня я увидел у берёзы нашей слёзы -
Она осколок приняла, но устояла-не слегла.

Мне говорят: -Какие слёзы? Это только сок!
Кому-то сок, но здесь защитники Донбасса
Сражались чуть ли не за каждый бугорок...
И кровь пролив и жизнь отдав у этой трассы.

Мне кажется, что не стволы берёз сражённые-
Защитники Донбасса руки тянут к облакам,
Напоминая всем: Донбасс, земля непокорённая,
Как завещание потомкам - обращенье к нам.

Стоит  моя берёза "Градом" не сражённая
И мне, припавшему щекой к ней, много значит -
Она была в одном строю с непобеждёнными...
Сегодня, по которым и деревья даже плачут.