Я опять уезжаю

Татьяна Фермата
Я опять уезжаю, такое случается.
В суете, в суматохе... Успеть бы присесть.
В прошлый раз мы прощались, по-моему, в пятницу.
А сегодня среда, или что там, Бог весть.

Снова дождь по асфальту елозит шампунями.
Пузыри, и такая вокруг чистота.
Все отъезды тоскою сродни полнолуниям.
И похожа на шов сквозь дорогу черта.

Наспех белыми нитками завтра намётано.
Карты прячут в рубашках атласную гладь.
Что гадать? Знаю так - будет дождь сыпать нотами.
Уезжаю опять. Это лучше, чем ждать.

___________
фото автора 2015