Бывают в той жизни, что мы проживаем...

Сергей Новосадов
Бывают в той жизни, что мы проживаем
Минуты что гложут любого из нас
Тем чувством, которое  не объяснимо
Ни,словом ни делом, ни жестом подчас
И вроде бы думаешь, ладно проскочит
Забудь и вперед есть другие дела
Но все изнутри будоражит нервозно
И сердце стучит и трепещет душа
И ты выбираешь, по этому зову
Надеясь лишь, так как подскажет чутьё
И след, пробивая лишь силою воли
В надежде достичь непременно своё
А дальше опять ты стоишь на распутье
И надо дорогу опять выбирать
И право твое, что влияет на выбор
Никто не посмеет силком отобрать
На то человек он и есть тот же образ
Которому свыше он дан неспроста
И то право выбора и та сила воли
Чтоб стать тем подобием, как у Отца
И все те поступки, что мы совершаем
Лишь плод тех стараний и наших идей
Пытаясь винить всех, при тех неудачах
В которых, виновны лишь сами скорей
Но как, почему это так происходит
Все, кажется, правильно сделан расчет
И тот результат прямо уж на ладони
Лишь только пополнить осталось свой счет
Однако ж, подумай и сделай сей вывод
А всёли что хочешь, по совести труд
Быть может другим от него троекратно
Одни лишь проблемы нежданные ждут
Чтоб этого не было уж постарайся
Судьбу свою выстроить в божьем ладу
Почаще включай свою нравственность прежде
Чем сделать свой шаг в направление к нему
Тогда уже точно, проверено мною
Любые решения, планы, дела
Всегда будут с легкостью вдруг исполняться
И прелесть сей жизни почуешь тогда