Всё тленно

Деревянко
Листок платана, ржавым разноцветьем,
Печально смотрит на меня с земли,
И еле слышным шорохом мне шепчет:
"Ты подними меня и сохрани.
Хочу я о себе тебе напомнить,
Как в летний, раскалённо-жаркий день,
Под листьями моими все спасались
Под пышной кроной обретая тень".
Сравнив, я мира познаю картину:
Ведь всё проходит, мысли и мечты;
И наша жизнь, как этот листик жёлтый,
Угаснет, редким чудом красоты.

Благодарю за вдохновение Аллу Чугай.