35, 36, 37...

Филипп Андреевич Хаустов
Ответ на
http://www.stihi.ru/2015/09/01/9680

Раскурено всё ненужное. Дым убегает вспять.
Жаркая ломкая музыка диктует тебе ходы.
Кисло-сладкая математика, пёстрое 35.
Счётчик – в конце пространства. Кентавр – на b1.

Ты девственна, словно золото, обветренна, словно жесть.
Ты тонешь в собственных ликах, напевно и тонко крича.
Горькая интуиция, тёмное 36.
Лёгкая, словно ночь, острая, как свеча.

Приходишь на помощь себе – становится легче всем.
Не запирайся в комнате, не прекращай игру.
Мятно-имбирное счастье, чистое 37.
Вейся, свети, пляши на древнем кудрявом ветру!

В чёрно-белом ломаном поле кувыркаются сексты и терции.
Обратный отсчёт до cвободы: 37, 36, 35…
Бессмертье живёт в Атлантиде, а по выходным – в Венеции.
Тлеют твои обузы. Пламя ложится спать.