Идиот

Иван Байдин
Материален этот мир,
Где мы с тоскою прозябаем,
Где сердца суть важна, едва ли,
Но, где засчитаны до дыр

Купюры разных номиналов -
Где ставят во главу угла
Весьма "конкретные" дела,
Иконой где нажива стала...

Князь Мышкин - не моё лицо,
Хотя, назваться идиотом,
Или услышать от кого-то,
Готов!
Но, ушлым подлецом,
Который жизнь копейкой мерит,
Признать себя я не смогу...

Иголку я ищу в стогу:
В мир идеальный
Слепо
Верю.

2015