Ностальгическое

Тимофей Саттаров
Космос печали,
Непонятно откуда,
В этот, вроде, ничем
Неприметный момент.
Cловно что-то забыл,
Словно вспомнил про друга,
Cловно выпустил птицу
На волю, на век.

Это сердце зовет,
Это время не терпит
Улетающих прочь,
Недопетых минут.
Толи хочется мне
В этой гонке за смертью,
Втихаря просто взять
И в пролесок свернуть.

Толи хочется гнать
До безумья гнедого.
Говорят, что ни дохнуть
Не жить, не новей.
Кто же цену назначил
За спущенный порох?
Кто бы нам возвратил
Наших лучших друзей?

Как не просто бывает,
Просто взять и вернуться
В отчий дом, в город детства,
Где всё началось.
Снова всё пережить.
К косяку приглядеться,
Где зарубки остались
В мальчишеский рост.

Снова всё пережить
От начала до корки
Твоего дневника,
Что давно запустил.
И была бы возможность,
Сделать в жизни поправки,
Всё оставить, как есть,
Всё понять всё простить.