Как мир сомкнулся в облике твоём

Леонид Хегай
Как мир сомкнулся в облике твоём -
мой милый друг, мой спутник по печалям?
Луна глядит в оконный, мой, проём
холодными и долгими ночами.

Любви усмешка - непосильный гнёт
под чутким, невесёлым твоим взглядом...
А солнце небо переходит вброд
от звёздного, отбившись утром стада.

Как жизнь нелепо объедает быт,
сбивая спесь с нужнейшей телу плоти...
Давно налажен меж мирами сбыт,
и бренное не источает злости.

2015 г.