Огуречный сок...

Романова Ольга Владимировна
Огуречный сок, огуречный йогурт,
От тоски спасет, истина, ей Богу.
Огуречный фолк отзвуком волынок,
Будет, будет толк, стоптанных ботинок.

Двадцать восемь пар их лежит в кладовке,
Жарит скипидар, мыши в мышеловке.
Стонут от тоски, и от скуки стонут,
Рвутся на куски в огуречный омут.

Огуречный день приторно зеленый,
Спряталась мигрень, за дубовым клёном.
Спряталась заря в огуречной цедре,
В лапах сентября огуречный центнер.

Огуречный джем, сладкий и солёный,
Яркий джентльмен, иногда влюблённый.
Огуречный рай с листьями, плодами,
Весело кидай огуречный камень.

Парниковый дом завязей незрелых,
Пагубный синдром деток загорелых.
Огуречный фреш, он пропах лосьоном
Выезд за рубеж выжатый лимоном.

Огуречный сок, огуречный йогурт,
От тоски спасет, истина, ей Богу.
Огуречный фолк отзвуком волынок,
Будет, будет толк, от таких икринок.

*   *  *
02 сентября 2015 г.