Этюд

Зепюр Караказьян
Засеребрился-заискрился горизонт...
Уходит-убегает вдаль-вглубь,
               вдоль берега иду...
Как величаво, мудро и размеренно-спокойно,
              море шумит ...
И ясны и близки как на ладони,
кавказских гор гряды и Лысая гора,
и рядом кладбище старинное у маяка:
кресты - надгробья - зелень травки,
предвечного покоя тишина-печаль ...
Просторы моря - неба - ветра
влекут меня в безбрежность века!..
Тревожно-звонкий чаек крик, ворон;
художника мазком сияет солнышко теплом и светом;
          сверкает сине-фиолетом
          живой картины дивный сон!
Восхищена-покорена в который раз
тончайшей красотой любимых мест:
они оставили и в юности, и в раннем детстве,
               свой чистый и глубокий след!
Воспоминанья о дорогах жизни нахлынули-поплыли...
               Сорвался ветерок откуда-то с вершины
               и задышал-запел энергией и силой!
О как прекрасно обожаемо-любимы
                моя Анапа - берега родные,
                и бесконечно искреннее восхищенье ими!
                Перо поэта чутко-вдохновенно:
                зарисовался сердцем луч
                мгновенья!

                2002г.