Самоистязание 28. 06. 2015

Игорь Станкевич
Не спешно, но уверенно опять иду ко дну…
Неужто всё потеряно?... Я разлюбил Весну?
В душе раздрай и Пустота, в мозгу смятение…
Эх, ты – святая простота!!!
Где Жизнь, Любовь и Чистота?
Не Человек уже, похоже, я – растение…

Не вписываюсь в общество никак!!!
Хотя, казалось, был и не дурак…
Но если мать гнобит последним словом –
Я рассыпаюсь по земле «дерьмом ословым»…

С деньгами никогда не был в ладу…
Я в этой жизни словно бы в бреду!
Заточен этот мир не под меня…
Моей души позывы всё больше на разрывы,
И жизнь, уж не моя,…
Не для сегодняшнего дня…
В мирУ умеют только бычковать…
В этом мирУ в почёте Страх и Сила…
Кто серебро, кто злато, кто железо стал ковать…
В этом разрезе вдруг любовь их посетила…
Моей души им не понять вовек;
Утратив в суете самих себя,
В экстазе ускоряют они бег,
Всё больше сатанея…, не любя…
И всё же горько, тошно и обидно:
Как будто альбиносом в жизнь пришёл…
Судьба белить ворон – ох, незавидна,
Тебе хреново…, ну а чёрным – хорошо?
Мне претит этот сам миропорядок:
Сплошная муть и поклонение «баблу»…
Но надо выжить, как-то выжить НАДО…
Вот только не подсесть бы на иглу…
«О Боге ничего вам не скажу,
Я с Ним знаком, знаком непонаслышке,
И так как вы о Нём я не сужу» -
Сказал изгой, приговорённый к вышке…
Окрест залит бровадой и гульбой;
Дождался, кто хотел, миротрясенья…
Мудак войскОвый ублажал себя пальбой…
И сонм незрячих не молил уж о Спасеньи…
О чём вы лгали, вы к тому ведь и пришли:
Не может мракобесие быть вечным…
Сапог завис над порослью Земли,
И жаждет счастье обрести беспечный?

Talk-off-SIgarA