Все глаза проглядишь...

Таня Иванова-Яковлева
Все глаза проглядишь, все слова
перепробуешь, встречей томимый,
и листва, разлетаясь - права,
и тепло - проходящее мимо

дождик-первенец тушит костры,
день осенний застыл в реверансе,
и плывут золотые шары
хризантем, наполняясь романсом

"отцвели уж давно"... но сейчас
салютуют сады - праздник взгляда,
и любовь лепестков горяча,
и смиренна над ними прохлада