Уральские воспоминания

Леди Дождик
           Ксении Григорович

Память вновь услужливо рисует
Дивный и загадочный Урал:
Ёлки затемняют Чусовую
И венчают стены серых скал.

Глажу острый край вишнёвой яшмы,
Вспомнив весь чудесный наш маршрут,
Где колокола Невьянской башни
До сих пор в душе моей поют.

Солнце украшает лес осенний
В крапинку, как спины у косуль.
Мы с тобою шли тропой оленьей
К ангелу, что крылья распахнул.

Я приеду – поздно или рано,
Жёлтым летом или в синий снег.
Самоцветным поясом Урала
Сердце окольцовано навек.

на фото - река Чусовая и скалы Гребешки