Ускользающий в дымке...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ускользающий в дымке,
Строчек чУдный узор,
Милый абрис улыбки,
Строгий вечности взор...

В полудрёме витаю
Между явью и сном,
Вновь стихи сочиняю
Я в пространстве ночном...

Утром дивным припомню
Слов магический ряд,
Мир свой светом наполню
И улыбкою взгляд...

А пока в небе звёздном
Тихо светит луна,
Размышленья серьёзны,
Ей теперь не до сна...

Ночь мгновенья считает,
Рифмы спят до зари,
Где-то странник плутает,
– Спи, давай, не мудри...

В далях дивных летала –
Сердце песню поёт,
И, конечно, устала,
Пусть душа отдохнёт...

Застучали дождинки,
Взволновав тишину,
Времена, как пластинки  –
Осень вновь заведу...

Мир с восходом светлеет,
Начинается бег,
Бог мне шепчет, смелее,
Ты ведь всё ж Человек!





автор картинки неизвестен