Путь мракобеса. Ответ Скрытимиру

Вашеска Тойгрес
Стихотворение "Мракобес" - http://www.stihi.ru/2014/10/02/6723

Увы, не всякий мракобес
Превозмогает жизни стресс.

Куда как проще тыкать перст
В то, что не нравиться и в крест.

Покуда это терпит мать
Не станет чадо помогать.

Покуда терпит то отец
То и от дел бежит юнец.

Нужда как схватит за живот
В сторонку крест он не кладет

Цепляясь с поводом и без,
Поживу ищет, словно бес.

Коль простодыр он и речист,
Юлит и лезет словно глист.

Коли на людях боевой -
Крестом он машет как елдой.

На ловкий коль обман горазд,
То секту он  свою создаст.

Так босота спокон веков,
Кормилась с дур и дураков