Улыбка не ко времени...

Наталья Мироненко
Всё реже радуюсь - престранная история…
И не ко времени улыбка – если вдуматься.
В ответ на чью-то теплоту – послушно вторю я,
А отведу глаза – и вот она, распутица.

Всё чаще кажется: душа устало скомкана -
Вокруг такое... ад смущённо в угол пятится.
И всё труднее выбираться мне из кокона...
Ничейный остров, Робинзон себе и Пятница.

Остепенилась так, что выцвела до блеклости -
И никаких фантазий: мудрая-премудрая.
Ещё бы в рифму не стенать хватило смелости,
Покуда осень – первозданно златокудрая.

Твержу себе: смотри на сложности уверенно -
И ноют мышцы на спине от непреклонности.
Да, улыбаться – и не просто, и не время... но
Порой так важно, как дышать - скажу по совести.