и он тоже скучает...

Мефистофель На Кафеле
ей становится хуже от сигарет,
и не греет свежезаваренный чай,
и не кажется солнцем на утро омлет,
только звонки: "обнимаю тебя, не скучай"

ей не снятся снопы свежескошенной ржи,
и не радуга, что распростерлась сквозь небо,
ей всё видится парень - глаза как ножи -
они медленно крошат нежное тело.

этот взгляд хамелеоновых глаз -
что агат с изумрудом в себе сочетают,
ей его не увидеть, сквозь тысячи фраз,
сквозь гудки и сквозь письма, открытые тайно.

ей всё снится прикосновение рук за плечо,
преходящее в ямочки возле ключиц,
и дыхание тёплое так горячо,
и в ночи слышно только, как сердце стучит.

невозможное чувство мешает ей жить,
остывает чай. выдыхает дым.
она бросила б всё, всех - только скажи,
она больше не представляет себя с другим.

и он тоже скучает. когда опускается ночь,
начинает где-то в сплетеньи свербить...
он целует жену, укрывает дочь
и выходит в подъезд, чтобы Ей позвонить.