Законы бытия 34 часть

Преображенская Лариса
1101. Законы чести должны быть на первом месте. Где живут волей Божией, дела с верой схожие.

1102. Умереть не страшно, - Бог распорядится, Он Владыка наш, но страшно не родиться.

1103. Страха Бог не знает, Он у нас Всесильный и повсюду с нами - в ком дух не могильный.

1104. Если дух трусливый, это очень плохо, знать, продукт там слива, нет там вовсе Бога.

1105. Разум - это чудно, и за ним следим мы, но без Бога трудно быть непобедимым.

1106. Нам ученость кстати, но внезапны грозы. Надо мудрым стать, и знать, в чем жизни козырь.

1107. Пусть путь благ заманчив, полнит что карманы, - прагматизм обманчив, Бог нарушит планы.

1108. Кто живет телесным, теша плоть да разум, путь отведал лестный, но похмельем - казус.

1109. А горшки из глины обжигают черти. Путь пройдем былинный, что нам предначертан.

1110. Если спорт важней культуры, дураки кругом и дуры.

1111. В духовном плане лилипуты имеют повсеместно путы.

1112. Души испуганной метанья пройти мешают испытанья.

1113. Чтоб не ходить по краю лезвий, там, где родился, будь полезным.

1114. В чужих местах не сыщешь рая, прими судьбу родного края.

1115. Зачем пугать кошмаром клетки? Нет мненья у марионетки.

1116. Не даст советов нужных Запад, не реагирует на запах.

1117. Ни от кого не жди подачки, решай все сам судьбы задачки.

1118. Запретам гласность непокорна, свобода слова априорна.

1119. Закон быть внутренним обязан. Пусть будет каждый честью связан.

1120. Не уважаешь если личность, проверь в себе раба наличность.

1121. Как не даешь ты пару выйти, взрывоопасных жди событий.

1122. Детей не воспитаешь поркой, пшеницу не спасешь прополкой.

1123. Любовь - единственный учитель, сей факт в правлении учтите.

1124. Зло то ж ответно порождает. Посев зерна ржи рожь и дарит.

1125. Посеешь правду, будет колос. А ложь твой опорочит голос.

1126. Медведь и тигр, мясник -корова, судьба тех уз всегда сурова.

1127. Только беззаконник Родину зачищает от тех, кто ее защищает

1128. Разврат посеяв, то ж получишь. Не говори "несчастный случай"*

1129. Ту власть, что может только красть, надо под нож класть.

1130. Убить можно тело, но не слово и дело.

1131. Совести терзание - лучшее наказание.

1132. Кто пособником террора, не уйдет от Прокурора.

1133. Кто не знает сущность "нет", никогда не видел свет.