За небом с овчинку в карман не полезешь

Виталий Сиваков
За небом с овчинку в карман не полезешь, -
К младенцам сей час не по чину суров.
Отверсты светилу до крови, до рези
Глубины глагольные. Грянет Покров

И вопля безмолвного устье не вместит,
И снег не приснится, но выжжет межу,
И девством фатальным угодья невестны
Увиты сверх ран, прислонясь к рубежу.

И агнца руно озолотит глазницы
Смиренного постника жертвенных гроз.
С неволей по нраву всяк жаждет сродниться,
На цепи всегда будет бешеный спрос.

Я накрепко к этому снегу прикаян,
Пушистые слезы усталых небес,
За ворот катясь, до костей пробираясь,
Примкнут к череде не распятых чудес...

Трезвенный ноябрь у двора почивает.
Куда торопиться с успехом земным:?
Не стану ломиться в прихожую рая, -
Привратник там есть, он откроет своим

10.95