Приезжайте в Коктебель

Ирина Стародубцева
Когда стихнет седая метель,
Позабыв о проблемах и горе,
Приезжайте, друзья, в Коктебель,
Пить коньяк, любоваться на море.

Карадаг, как знакомый старик,
В бухте звезды ночами качает,
Ловит чаек пронзительный крик,
Корабли на рассвете встречает.

Здесь привычной всем нет суеты,
Только море поет серенады,
Тихо тянутся к солнцу цветы,
И поют свои песни цикады.

Как-то легче слагается стих,
И звучат в старом парке гитары,
А закат у «ворот золотых»
Провожают влюбленные пары.

Поздней ночью звенит тишина,
И восторга, поверьте, не скрою,
Что огромная просто луна
Здесь сияет над сонной горою.

Под гипнозом всех этих красот,
И дышать даже, кажется, проще,
Ветер к морю на крыльях несет,
Аромат можжевеловой рощи.

Позабыв про дожди и метель,
Все проблемы, заботы отбросьте,
Приезжайте, друзья, в Коктебель,
Приезжайте скорее к нам в гости.