И по-другому не случится

Сергей Ошейко
**************************
Как будто прошлой грусти нет,
Обычный августовский вечер,
Сквозь шторы в окна льётся свет,
Луна сегодня вместо свечек.

А на столе пустой фужер,
А в вазе розы увядают,
Она не явится уже,
Луна об этом точно знает

А вдруг я выдумал её,
С её загадочным упрямством?
Воображение моё
Мне шепчет о непостоянстве,

О мнимой ласковости рук,
О шёпоте, чуть с придыханьем,
О странности любовных мук,
Рождённых ревностным страданьем.

А до рассвета далеко,
Сквозь ожиданье грусть сочится,
Она проникнет всё равно
И по-другому не случится

Незваной гостьей как всегда,
Придёт и сядет в лунном свете
И будет литься как вода,
И шелестеть как лёгкий ветер.

О том, что знает почему
Не постучится гостья в двери,
Что я напрасно жгу луну,
И что пустуют зря фужеры.

И я намёк её пойму,
И мне придётся покориться,
Я потушу свечу-луну,
Решив, что повод есть напиться.