Вереска нежный цвет...

Марина Лаврова 2
Вереска нежный цвет,словно ковёр махровый,
Лета последний привет...,брусничник ярко-багровый,
А под ногами-сушь,шуршат рыжие листья,
Какая тихая глушь...,рябины красные кисти...

Яркий сентябрьский лес...Золотом вянут березы,
Лета наряд не исчез,но уже осени грезы,
Тихо уходят цветы,уж понемногу завяли,
Прелесть берез бересты...КрасОты очаровали...

Ветви берез,как косы,виснут над головой,
Запахом тянет покосов с прелой жухлой листвой...
А вдоль дороги ковыль заколосился лиловый,
Дорожная серая пыль...Летит лист осенний пунцовый...

Охры и золота цвет в зелени часто мелькает,
Осени ранней привет...лето она провожает.
Лёгкая нежная грусть...Светлая тихая радость...
Лето ушло...Ну,и пусть,осень ведь тоже во благость.

Яркий сентябрьский лес...Золотом вянут березы...
Лета наряд не исчез,но уже осени грезы...