Мастер Церемоний

Дмитрий Сытенков
Уважаемые соратники и друзья!
Позвольте обратиться к вам.
Свою речь лишними словами засорять нельзя.
Бог с нами! Мир всем деревням и городам! 
   
Я – воин Христов. У меня есть родная земля.
Мои слова не так важны, как поступки смелые.
Являюсь сторонником совершенствования себя.
От природы я и мои родители – белые.

Истинной правдой пропитан мой каждый куплет.
Я – настоящий Мастер Церемоний.
В детстве читал вслух стихи, вставая на табурет,
Потом начал изучать мир рапсодий и симфоний.
      
Я из тех, кому нравятся честность и доброта.
Расставляю по паре точек над русской буквой «ё».
Мои козыри – правда, неожиданность, простота.
Эпохальных перемен требует доброе сердце моё!   

         Моя энергия бьёт ключом.
         Я знаю секреты стихотворной строки.
         Мастерски владею русским языком.
         Среди моих друзей есть и юристы, и казаки.

Давным-давно я был гражданином двадцатого века.
Теперь я – нравственно зрелый человек.
Нахожусь в поиске сюжета для своего нового трека.
Очень быстро летит двадцать первый век. 
      
Я помню былые времена винила и аудиокассет.
Стараюсь наполнить жизнь добрыми делами.
Борюсь за народную трезвость уже много лет.
Моя любовь к Родине укрепляется с годами. 
 
На каждый вопрос в себе ищу ответ. Мой секрет
Успеха заключается в том, что я вместе с друзьями
Стою за правду. Стараюсь, как человек-поэт,
Выражать свои мысли добрыми словами.

Я владею различными типами русской речи.
Радио сообщает мне о горячих темах дня.
Сегодня меня ждут деловые встречи.
Напиток из цикория на кухне согреет меня.

         Моя энергия бьёт ключом.
         Я знаю секреты стихотворной строки.
         Мастерски владею русским языком.
         Среди моих друзей есть и охотники, и рыбаки.
      
2015–2019, 2022

Фото из личного архива автора.

Примечание:
1. Борьба воина Христова с силами тьмы поднебесной ведётся в духовном мире. И зло в этой борьбе всегда побеждается добром.
2. Мастер церемоний (Эмси, или MC (сокр. англ. Master of Ceremonies), в регги-культуре и хип-хопе – ведущий мероприятий, артист, в сопровождении музыки произносящий со сцены слова — заранее сочинённые или импровизированные, обычно в виде рэпа.