Я вспоминаю детства пору

Подгоняемый Ветром
Я вспоминаю детства пору
Когда мальчонкой озорным
В трусишках лазал по заборам
И бегал по траве босым.

Я помню дом цветов бардовых,
Малины перед домом ряд,
Речушку - в ширь прыжок метровый
И дивных клумб разбитый сад.

Крыльца родимых пять ступеней...
На них бывало часто днём
Любил читать я с упоением
И забываться сладким сном.

Когда же тучи собирались
И проливались вниз дождём,
Мы от стихии там скрываясь
Сидели с бабушкой и псом.

Напротив нас листвой берёзу
Шипящий ветер колосил,
Раскаты взрывов неба грозных
Он прочь от дома уносил.

У тех ступеней в дом оконце.
Узоры тени словно гладь,
В часы когда вставало солнце,
Ложились  на мою кровать

Я их движением пробуждался,
И сновиденья рвалась нить.
Мой пёс, услышав сбой дыханья,
Тотчас бежал меня будить.

Он лапы мне на тело ставил,
Глядел упорно мне в лицо
Как-будто жаждал, чтоб я взглядом
Первейшим глянул на него....

Когда желанье исполнялось,
В пропеллер превращался хвост,
Лавина радости срывалась,
И он кусал мне нежно нос.

Кружился энергичным вихрем,
Зубами крепко руки брал,
Тянул с кровати телом сильным -
Скорей на воздух выйти звал.

Шли за калитку. Вдоль забора
К колонке. Берегом реки
Мы подходили к церкви скромной
И поднимались на холмы.

Потом, до дома возвращаясь
По низким улицам села,
Дыханьем ветра наслаждались
И нежной свежестью утра.

А дома ждал обоих завтрак.
О, как любил я этот миг! -
Когда какао вместе с кашей
Дымились на столе у книг.

Они как чудо появлялись,
А чудотворец исчезал...
За домом, в огородный дали
Он чародейство продолжал.

Тут песнь затянет для картошки,
Здесь добрым словом по свекле.
Живую воду он из бочки
Дождём лил мерно по земле.

А пёс, в тени бока сминая,
Как лев за прайдом наблюдал,
На голос морду поднимая,
Хвостом в такт музыке махал.

В то время я в кустах малины
Бидоны ягод собирал
И на "скворечнике" за книгой
Их по-хомячьи уплетал.

Мы вечер у окна встречали.
На красно-розовый закат
За блюдцем северного чая
Мечтательный стремили взгляд.

Во снах я возвращаюсь в годы,
Когда мальчонкой озорным
В трусишках лазал по заборам
И бегал по траве босым...