Так странно всё видеть твоими глазами

Саша Головин
Так странно всё видеть твоими глазами,
И так необычно,
Себе улыбаться чужими губами -
Почти неприлично.

Твоими руками касаться предметов,
Совсем по-другому:
Мои неуклюже болтаются где-то,
По нашему дому,

Твои очень бережны и аккуратны,
Всему в них спокойно,
Касаться твоими руками приятно.
(Моими - отстойно).

Твоим разговаривать голосом мило,
И так интересно:
Он льётся волнами и скачет игриво.
(Моим - как-то пресно).

Твоим восприятием музыку слушать,
Ну просто роскошно:
Картины из звуков, что пойманы в уши,
Расписывать можно.

Тона и аккорды звучат по-иному,
Они как детали,
И кажется будто бы ноты знакомые,
В паззл собрали.

Твоими глазами так странно всё видеть,
Совсем всё другое,
Они понимают, умеют предвидеть,
И любят простое.

Вот только устали от серого неба,
И от мониторов,
Им зрелищ не нужно, достаточно хлеба,
И больше простора.

Они не привыкли бросаться слезами,
И жмуриться в неге,
Им нравятся встречи с другими глазами,
И лёгкие веки.

Я ими всё вижу простым и чудесным,
Но больше другого,
Твоими глазами люблю видеть, честно,
Себя - не такого.

Себя не такого, каким себя знаю -
Другим совершенно.
Смотреть, умиляясь, на то что скрываю,
Совсем не надменно,

Не видеть тех мыслей, что сон мой тревожат,
Так непринуждённо,
Смотреть на изъяны, и быть в них, быть может,
Немного влюблённым.

И пусть кто-то скажет, что вредно часами,
Тобой проникаться.
Мне нравится видеть твоими глазами,
Хочу в них остаться.


2015 г.