Обман

Брусилов Алексей
Белая дорога, и вокруг бело.
Занесло дорогу, стало вдруг темно.
С неба лучик бъётся, бъётся сквозь туман,
Маленькому сердцу не забыть обман.

Обманули в детстве, говорили: "Жди,
И любовь откроет все твои замки!"
Он поверил в это, он доверчив был,
Но теперь он вырос и про всё забыл.

Позабыл о сказке, о полёте в сне.
Он теперь не знает для чего и где.
Кто теперь с ним рядом? Для кого он враг?
Маленькому сердцу безразличен страх.

Никого не любит, никого с ним нет;
Вырвано из жизни очень много лет.
Радости и горя не было - увы!
Только безмятежность, серая в пыли.

Так проходят годы, месяцы и дни:
Серые деревья, серые огни,
Серые все звезды, люди и ... туман.
Маленькому сердцу не забыть обман.
                /12.01.06г./