Бесшабашные

Владимир Тупицын
Кто объяснит мне смысл экстрима?
Как можно жизнью рисковать?
Какой ценою наделима
Та страсть, что может убивать?

Кто в горы лезет без причины,
С «тарзанкой» любит пошутить,
А кто-то ищет дна пучины,
Акул желая покормить.

Быть может, вас никто не любит?
И вы отчаянья полны?
Что только смерть вас приголубит,
И от того вы так храбры?

Вас мама бросила в роддоме?
И дома вас никто не ждёт?
Вам неприятно быть в истоме?
Расчёт один, что повезёт?

Ну как же можно отказаться
От чувств любви мужей и жён?
Не уж-то с смертью состязаться
Ваш смысл жизни заключён?

Кто объяснит мне смысл экстрима?
Вся наша жизнь и так экстрим!
То есть златая середина,
В достатке даст адреналин!