пулей

Анастасия Граф 2
Как убоги твои города!
Каждый третий здесь слеп и наг,
Этот рваный зеленый флаг
Не поднимется
Никогда.
Говорила – тверда
И твердила: справлюсь,
Но теперь отдаю тебе все гроши,
Ни на что не ставлю,
А себя оставляю вне.
Снова выпадет ноль – и ладно,
Я сама словно полый круг;
И уже октября прохлада
Объявляет свою игру…
Не хочу я играть! Я нищий!
Или нищая… всё равно…
Ветер мертвых мне в спину свищет,
Как в расколотое окно.
Ну, же, пой, отпусти свой холод,
Пусть поселится в душу мне –
Видно, быть мне такой же голой,
Безоружной в твоей войне.
Я уже не закроюсь щитом,
Я лица своего не спрячу
И с разорванным пулей ртом
Буду петь,
Но уже иначе.