Есенин встал, обул сандали

Иван Яр
Есенин встал, обул сандали
И первым делом-за стихи,
Всю ночь они его терзали
И были к выходу близки,

Но что-то мучило поэта,
Сверлило мозг, ломало ум,
Потусторонние сонеты в
Настройках создавали шум...

Ну кто-там, Боже, что за дело?
Я ведь работаю с утра,
Какая, б...ь, вновь захотела
Стянуть строку из-под пера?

Отбросив в сторону бумагу,
Закрыл глаза, наморщил лоб
И вот он образ, слава Богу-
Дункан к себе его зовёт!

Как можно, даже тут достала,
Опять назад? Я не дурак!
Уж лучше снова удавите
Иль под машину - жизнь пустяк!

Отстань, далёкая подружка,
Я для тебя лишь тень сейчас
И наше прошлое - игрушка,
Мне тут отлично и без вас!

Нить дрогнула и оборвалась,
Шарф в колесо, нога на газ!

            И.Я.2015