Письмо с Урала..

Дорошенко За
О!  Дивная    природы   осень!
Ты    всех    чаруешь,  увядая...
Где    неба   тающая   просинь,
Уже,   рассвет   не   украшает..

Здесь   плывут   туманом   облака..,
Вновь   настали    пасмурные   дни,
Громко   птичьи   крики   свысока-
Мне    тоску   навеяли   они..

И   нудно   хлещет   дождь   холодный,
Будто     через   сито    моросит
И   ветер,  словно   зверь   голодный,
Вдруг    белугою      заголосит..

Из   капель  струи   стёкла   моют,
Стекая,    падают    на    землю,
И   лужей   грязною    покроют,
В   которой   лист    упавший   дремлет.

И , громко ,  шлепая   по   грязи,
Пройдут,   проедут   горожане,
Я   пошлю   письмо   с   оказией-
"Как   там   у    вас ,  в   Узбекистане?!"

.

03.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.