Не хмурь, сентябрь, бровей из-под зонтов...

Валентина Дамбран
Дождь зарядил, наверно, на неделю...
Второе сентября - у осени разбег.
Без теплого луча деревья обеднели,
Утратив лоск. Здесь роль сыграл эффект

Внезапного  явления на сцене -
Еще вчера дождей никто не ждал.
Но климат, как и ветер, переменен -
Вновь закатил бессмысленный скандал.

И ну хлестать прохожих жесткой плеткой -
Такой косой и нервный этот дождь.
Весь день сижу я у окна сироткой,
На брань его ворчу я: Что ж ты лжешь?

Что ты пришел, чтоб загубить нам лето
С его жарой и засухой в садах.
Тебя мы ждали в бархат разодетый,
Ты ж как батрак - на свой и риск, и страх
 
Накинул на себя одежку из рогожи,
Причем дырявой, льет как из ведра...
Сентябрь, милый, хочется пригожим
Тебя увидеть...осень ведь щедра

И на тепло, на солнце, на улыбки
Еще так сладко пахнущих цветов.
А дождь и в октябре бывает липким.
Не хмурь, сентябрь, бровей из-под зонтов...