Даже ива, сжалась от засухи

Гонтарева Тамара
***

Даже ива, сжалась от засухи
И в печали стоит она,
До земли опуская ветви,
А листва - зелена, но суха.

***

Осень, рядышком ходит не рыжая...
Незнакомка, другая совсем,
Может даже, чуть-чуть, бесстыжая,
Приоткрыла завесу как тень.