провидение

Тамара Карякина
А сны заявлялись всё вещие ,
Под самый, как раз, переезд.
Но все упакованы вещи, и
Прощаемся с тем, что окрест.

Мы едем, дорога по зимнику,
Безлюдное поле и темь.
И взяться откуда бы иноку, -
А, нА тебе! - брат во Христе.

Подвинулись - тесно, но правильно:
Пустой промороженный  тракт.
И как не помочь православному?
Трясёмся, движению в такт.

Монах наклонился над чётками,
Ему собеседником Бог.
Водитель воскликнул : "А чёрта ли
Мотор у машины заглох?"

Приехали!... Аккумулятору
Не высечь  единой искрЫ.
Дорога ж - ни зайца, ни трактора.
А климат - и близко  не Крым.

Надежды к спасенью погибли, и
Припомнился вещий кошмар.
Монах что-то выискал в  Библии
При свете далёких Стожар.

Молился ли праведным Авторам,
Впрямую ли  Бога просил,
Но сдохшему акуумулятору
Откуда-то прибыло сил.

И тронулись! Слава спасителю!
Водитель опомнился:- Вах!
И мы с изумленьем  увидели:
Куда-то девался  монах!

На свечки растрачу все деньги я,
До храма когда доберусь,
За спасшее нас  Провидение,
Которым особенна Русь.