Дар или проклятье, всё через себя

Роман Слободянюк
Дар или проклятье... все через себя,
Крест весит на шее, через жизнь ведя,
Почему мне плохо, от чужих невзгод?
Чувствую на сердце, боль людских тревог.

Не могу спокойно я смотреть то,
Как жестоко люди действуют порой,
Травят для забавы дворОвых собак...
Как солдат хоронят в цинковых гробах.

И сидят у церкви старики с рукой,
Просят подаяние, голод пряча свой.
Или же бездомных, уличных детей,
С детства одичавших в своре дикарей.

Рак, что убивает,косит каждый год,
Не щадя таланты, молодость, любовь,
И счастливым семьям разбивает жизнь,
Унося с собою, обреченных ввысь.

Презираю войны, тех кто их ведёт,
Тех кто раздувает пламя у ворот,
И играя в цифры, не считает жертв,
Судьбы разрушая, видит лишь успех.

Смерть ползет по миру, собирая дань,
Часто самым лучшим, подавая длань,
Подлецов обходит, вовсе стороной.
Может быть, мы сами, все тому виной.