пв 38. Фильм о гражданской войне

Елена Зернова
Всё полыхает. Дыбом встало поле.
Земля чернеет от несметных ран.
От крика, страха, ненависти, боли
Корёжится натянутый экран.

Гром. Скачут кони.
Ветер треплет знамя.
В реке от крови – алая вода…

– А кто здесь наши, кто здесь наши, мама?!
– Да все, сыночек… В том-то и беда.

1989 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)