Горели дни...

Андрей Окаянный
Горели дни,сентябрь зашевелился
Ещё момент и полыхнёт листва.
Оделся,вышел,с красками не слился,
Лишь небо в тон,сплошная синева.

Какие я теперь хожу дороги!?
С какими я теперь дружу людьми!?
И от кого теперь мне ждать подмоги?
И кто мне скажет-помощи прими?

Озлобился народ в своей натуре,
И не даёт медяшек у церквей.
Не о душе пекутся,но о шкуре
Не о моей конечно,о своей.

И не по мне сегодня ставят свечи,
Не мне желают долгие летА.
Не мысли мне с утра мозги калечат,
А осени унылые цвета.

И остаётся только,как в бреду-
Сорваться,во всю глотку крикнув-
Остановите землю,я сойду
И хлопнуть дверью,петлями не скрипнув.