ночь у моря

Тимофей Поляков
    ЭПИГРАФ

   Я сижу один у моря.
 
   Звёзды блещут надо мной.

   А вот лунная дорожка

   Извивается змеёй.

  Стихотворение

                1. Я сижу один у моря,

                Будто в мире тишины,

                Только слышу волны моря,

                Шепчутся передо мной.


                И вижу там вдали...

                И словно, будто бы неподалёку...


                Огоньками светит город,
               
                Словно в море светлячки...

               
                И всё там было так прекрасно,

                Как будто там волшебный мир,

                Но вдруг быстро потемнело...

                Стало поздно...Я пошёл к себе домой!


                Лёг в постель и долго думал,

                Размечтался о картине:

                Море, волны... светлячки-огоньками
               
               

               


                Я проснулся рано утром, так раненько,

                На рассвете... И всё никак не мог забыть,

                Что было ночью той волшебной,

                Который я увидел в Сан-Ремо...

       Вариации

                1.4
              ... Шепчутся мне навевая сны.

                2.
                Вижу я что там вдали
                Вроде бы и не далёко
                Но далече от земли
                Огоньками  светит что-то.